Моя бессонница

Ну, здравствуй, бессонница, проходи,
Чувствуй себя как дома.
Давай же, смелее, не стой у двери,
С тобой мы давно знакомы.

Давно уже мы как одна семья,
Как лучшие две подружки.
С тех пор, как влюблённой девчонкой я
Впервые рыдала в подушку.

И, словно покой охраняя мой,
Ты подле меня стояла,
Когда я украдкой в тиши ночной
Взрослые книжки читала.

Тебе доверяла я тайны свои,
Обиды и сожаленья,
И первые плохонькие стихи
На бабушкин день рожденья.

Экзамены в школе, работа, друзья,
Переживанья и страсти -
Всё это с тобою делила я,
Твоей отдавала власти.

Когда нетерпеньем горела грудь
В преддверии свадьбы чуда,
Шептала ты: "Только не вздумай уснуть!
С тобою я рядом буду!"

А помнишь те долгие ночи без сна,
В бессильной глухой печали,
Когда мы с тобой, да ещё Луна
Больного сынишку качали?

Со мной ты и в радостях, и в мечтах,
И в ожиданьях напрасных,
И в жарких летних хмельных ночах,
Где я задыхаюсь от счастья.

Сегодня я вовсе тебя не ждала,
Но рада случайной встрече.
Как в старые добрые времена
Вдвоём скоротаем вечер.

Входи, не спеши, побудь до утра,
Выпей со мною чаю!
Всё хорошо. Просто иногда...
Я по тебе скучаю...


Рецензии
Талантливо, молодец. Скупая похвала от скупого Рыцаря. )))

Сергей Гавин   15.12.2018 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сэр Гэвин!

Хелен Кэт   16.12.2018 00:36   Заявить о нарушении