Каждому своё

Из цикла: "ЛЕСНАЯ СКАЗКА. В д о х н о в е н и е"



Я чащей дикой непролазной,
Средь красоты разнообразной
Ходил-бродил, любуясь осенью
С берёзовой белесой проседью.

Грибы лежат в чужих лукошках;
Осталось ягод мне немножко,
И чудный лес, и сон у стога –
Мне, грешному, подарок Бога!

Ведь «Каждому – своё!» - как мудро!:
Один – насытит брюхо утром.
Другому нужен чувств избыток
Вне стен и кухонного быта.


Я выбрал стих – и навсегда,
Стал нищим плотью – не беда!
Творю я в жизни этой песни –
Мне мир суетный слишком тесный!


3 октября 1999г.
Мележи, Подмосковье


Рецензии