13

тринадцать миллиардов лет
шел свет
от дальних звёзд
сквозь пустоту от кромки видимой вселенной
все время мира в беге
бесконечный всплеск
без времени вообще
тринадцать миллиардов лет
во тьме

тринадцать миллиардов ледяных годов
сейчас шаг вспять
война гипотетических грибов
машины
на голгофе возрождения
с креста снимает прошлый век
витрувианский человечек
просвещенная эпоха
на пепелищах ведьминых костров
зловонное средневековье
шаг назад
иуды поцелуй
две тысячи и восемнадцать лет
на финишной прямой для света
сто поколений
мы сто первое мгновение
смерть

тринадцать миллиардов лет
у достоевского для грешника был путь к спасению
пройти пешком квадриллион
во искупление каких грехов
свет был приговорен
к пересечению четырех адов
за шестьдесят пять тысяч человеческих времен
освобождение
длиной в тринадцать миллиардов лет

по воле случая пройдя насквозь весь мир
и в абсолютном холоде
незримых пастей своры черных дыр
минув объятья
не встретив на пути
ни звезд ни звездой пыли
и закончить
в зияющем зрачке слепого ока
сжав бег в тринадцать миллиардов лет
в мигнувший и погасший блеск во тьме
а человеку одиноко


Рецензии