Прошла любовь, завяли помидоры

Почему так больно, милый?
И за что мне эта боль?
Жизнь и так ведь не жалела,
Потому и руки в кровь.

Потому глаза грустят
И улыбка редкий гость.
Я же вся тебе далась -
От ресниц до кончиков волос.

Ты меня не любишь, не жалеешь.
Разве я ни разу ни мила?
Так же, вроде бы, писал Есенин?
Почему я это только поняла?

Вроде месяц, а как-будто год.
За проблемою - проблема.
Разве я не разводила руки врозь,
Чтоб при встрече обнимать сильнее?

Разве я не говорила слов любви,
Даже когда не слышала в ответ?
Разве я не распускала волосы,
Когда просил, ведь мне так было лучше?

Вот что, скажи, что сделала не так?
И почему ты был таким холодным?
Зачем, скажи, раздул в душе сквозняк?
Ты б знал как долго я заполняла все пробелы...

Скажи, зачем тогда ты был так мил?
Бросал небрежно комплименты,
За руку брал и в парк водил ,
Послушать в так ли бьется сердце.

Ведь раньше же как-то я жила
И были у меня покой, стабильность.
Зачем ты так со мной? Дурак.
И я как дура все по ветру пустила.

Все. И стабильность, и покой.
Бросалась с головой в объятья.
Хотелось сильно и только бы с тобой.
Хотелось ведь... Мне почему то так хотелось.

И где-то делся мой барьер,
И недоверчивость к прохожим.
Руками лил на меня елей,
А позже обдавал морозом.

Где делись ночи напролёт,
Проведённые под небом?
Скажи зачем украл покой?
И что ты будешь делать с ним после этого?

Признайся, ведь не полюбил ты взгляд,
Который я не прятала под веки?
Не приглянулся ведь тебе мой шарм,
Что я включала при каждой нашей встрече?

Прошла любовь. Завяли помидоры.
Ушло тепло, вместе с ним и ты.
А что осталось - холода и слезы.
И сквозняки.
И сквозняки.


03.10.18


Рецензии