Простота и сложность...

В легком шелесте веток с дрожащими листьями,
В тихом шёпоте ветра с порывами скрытыми
Мы начнём постигать простоту мирозданья:
Повторенье сезонов, событий, желаний...

В синей ясности неба глубокой и мудрой,
В переливах оттенков листвы златокудрой,
В изменениях нашей капризной погоды
Заключается сложность загадок природы.

Мы живём-поживаем на нашей планете
И летим во Вселенной со "скоростью света",
Постигая науку с лихим вдохновеньем.
Только жизнь наша это всего лишь мгновенье...


Рецензии