В малом скверике Лаврушенском...

В малом скверике в Лаврушенском,
Где спокойно и светло,
Мы увидели  прекрасное, 
Третьяковское, трехмерное ,
«Вдохновенное» кино!            

Там, где лежит  гранит коричневый,
И звенит струя воды,
Очень  голуби медлительны,
Добродушны и важны.

И синеет , глаз наш радуя,
То дерево, что так
Удачно очень  вписано
В прекрасный тот фонтан.

Три рамы с позолотою
Опершись на гранит,
Сверкают ,ах! пронзительно
В струях   воды для всех.

И видится  ведь  каждому
Свое  в фонтане том.
Здесь всех и вся фантазия,
(В словах  звучит кругом),

И так прелестна музыка,
Неслышима  нигде,
Что льется  мятой на сердце,
И нет преград воде!


               2010г.


фото из интернета.


Рецензии