Послушай, Энни

Послушай, Энни, не нужно сжигать мосты. 
Здесь всё еще есть надежда. Слышишь, стучит? 
 - Однажды оно замолчит.
Однажды твоё зазвучит...
Останься, Энни, туманы слишком густы.

А знаешь, Энни, мне больше не снятся сны:
Чернильная темнота не желает зреть. 
 - Листва начинает желтеть...
Позволь ей немного зардеть.
Останься, Энни, туманы слишком пусты.

Отпустим, Энни. Пусть время катится прочь.
В том Осень-хандра виновата, поверь, не мы.
 - Туманы наутро немы...
А мы до сих пор влюблены,
Останься, Энни, тоску волочить невмочь.

Ты знаешь, Энни, разлука – глухой палач:
Не внемлет мольбам, затягивая петлю.
 - Не нужен маяк кораблю...
Я якорь на плечи взвалю.
Останься, Энни, пока поцелуй горяч.

Почувствуй, Энни, как боль сжимает тиски.
Нагая Осень-хандра потеряла цвет.
 - В иллюзии истины нет...
Мы сможем, поверь, разглядеть.
Останься, Энни, пока мы ещё близки.

Дотронься, Энни, на сердце оставив след.
Там всё еще есть надежда. Слышишь, стучит?
- Однажды оно замолчит...
Оно без тебя не звучит.
Мосты сожжены, и гавани больше нет.


Рецензии
"А знаешь, Энни, мне больше не снятся сны:" А мне постоянно сняться сны, причём снятся те, кого уже нет в живых, снятся живыми ...

Сергей Чибисов   03.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность!

Рената Каман   03.12.2018 22:53   Заявить о нарушении