Время-цензор

Вопросом «быть или не быть?» -
Не мучаюсь уже и точка.
Мне надо бы на быт валить
Отсутствие путевой строчки.
На угол, что имею в съем,
На антитворческие будни.
На то, что думать о своем,
В чужом колхозе очень трудно.
На беспокойство за людей –
Со мной-поэтом – сложно, больно…
Боюсь, что рифмою своей
Нарушу строй непроизвольно!
Попишем в стол, и помолчим
В угоду смысла и приличий.
Пусть Время цензором моим
Останется единоличным.


Рецензии