Давайте, други, станем человечней...

Давайте, други, станем человечней –
Живя среди страстей и многих бед,
Почаще надо вспоминать о вечном –
Так быстро зарастает в травах след.

Себя оденем в белые одежды,
И грязь, и смрад не будем подпускать,
Пусть совесть наша не предаст надежду,
Душою будем Истину алкать.

И если даже долгая дорога
Внезапно пресыщение внушит,
Не осуждайте жизнь чрезмерно строго,
А за себя лишь испытайте стыд.

Любви своей не смейте изменять –
Известно, по делам нам Бог воздаст.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
5.08.01


Рецензии