Осенний день

          Осенний  день

Осенний день  стоит сегодня ясный,
Спокойствие  –  листва не шелестит!
Глазам открылся вид такой прекрасный!
Нить паутинки средь ветвей блестит…

Ещё листва деревьев  зеленеет,
А часть  её  –  в окраске золотой!
И  лёгкий  ветерок  листву  лелеет:
Пусть отдохнёт, забудет летний зной!

Нет даже в полдень изнуряющего зноя,
Невыносимой, иссушающей жары.
Пришла пора   осеннего покоя,
Пора чудесная осенней тишины…

Так далеки, светлы, прозрачны дали
Под небом  ясным, чистым, голубым!
Таких красот давно мы не видали!
Прекрасный вид! Любуемся мы им!

По вечерам и по утрам – прохлада!
А  днём  –  не жарко, тихо и тепло!
Нам впечатленье сохранить то надо,
Чтоб в сердце чувство нежное легло!

Спокойствие  и  тишина  такая –
Листок сухой в аллее не шуршит!
И красота  –  от края  и до края!
Пусть к нам осенний холод не спешит!

                *       *       *

Дана пора нам эта, как награда!
Мы небеса  за дар  благодарим!
Для размышлений и души – отрада!
Мы восхищение природой сохраним!

                10.10. 18г


Рецензии