Россия расправляет крылья

Вампир в питании неряшлив;
Была бы жертва налицо.
Словами друга ошарашив,
Льёт смело яд за подлецо.

Очковая змея, гадюка...
В природе скрыта та же суть..
Нет настроения и скука,
Как беспросветна эта муть.

Себе мы кажемся милее -
Со стороны же всё видней -
Гуляешь не по той аллее,
А в мыслях явный суховей.

Диктуют слово и поступок
Всем нам пока со стороны
В любое время дня и суток.
Как по указке Сатаны.

Для шума оснований много.
Дела, по существу, плохи.
Позволь поэтому немного
Сказать, пока спят петухи.

Заря встаёт, светлеет небо,
Несутся льдины – облака.
Туда хочу, где долго не был,
Где Жизнь – могучая река.

Люблю сибирские просторы
И тот сибирский сорт людей,
Кому не нужны наши споры...
Нехватку чувствуют идей.

Россия расправляет крылья,
Взор устремляет на Восток.
Нет! Не влечёт её Севилья,
В другой земле готов росток.

Когда избавимся от шума
И утомления от слов?
Не нужны нам уменья грума,
Средь нас самих полно ослов.

Сумеем в корне измениться
Чтоб миру показать лицо.
Россия же не злая птица!
Добр россиянин и с кольцом.

23.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии
Да уш, хватит ей в отщепенцах числиться!

Игорь Белкин   11.10.2018 18:51     Заявить о нарушении
Хватит!! Пора за Ум браться, если он ещё в ком-то остался.

Ник Мамаев   12.10.2018 07:18   Заявить о нарушении