Яд любви

Срази меня жестокою стрелой,
Отравленной горячим, сладким ядом.
Я обрету вселенский непокой,
Преодолев спокойствия преграды.

Густая кровь безумною волной
Меня швырнет в межзвездное пространство.
Мир вспыхнет ослепительно- цветной,
Лишая серых будней постоянства. 

Погонит яд к разрушенным мостам,
К ещё невозведенным переправам,
К однажды ненаписанным стихам,
К неспетым песням поведет упрямо. 

Испепеляя, душу воскресит,
По радуге ведя, опустит в бездну,
Ударит вспышкой, тьмою заблестит,
Взлелеет бесполезную надежду. 

Срази меня последнею стрелой,
Отравленною ядом смертоносным. 
Я обрету вселенский непокой:
Любовь познаю и дорогу к звёздам.


Рецензии
Ну-у-у...
Я бы покушал такого яду...
http://stihi.ru/2018/10/09/7152

Михаил Мартынов 2   12.10.2018 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо. )

Олег Скальд   12.10.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.