Завядший букет

Завял уже букет, а пахнет,
Как пахнет летняя роса.
Он то молчит совсем, то чахнет
И грусти полная душа.
Осенняя листва опала,
Так дико, чуждо все, темно...
Потухла свечь, тепла мне мало.
И некому обнять плечо.

Букет завял, почти не пахнет.
Мрачнеет, сумерки в тиши.
Лишь где-то ветер волком воет
И он боится без любви.
Замёрзла вся земля, деревья...
Придёт ли солнце в наш покой?
Покровом ночи и забвения
Окутался наш мир больной.

Завял букет, совсем не пахнет,
Он выброшен в ночную тишь.
А в нем так много было ярких,
Красивых, искренних надежд.
В его цветах хранились тайны
Двоих влюблённых, нежных душ.
Когда-то счастье было рядом,
Когда-то... счастье жило в нем.


Рецензии
Вспомнил - как хороши, как свежи были розы...
Время - иногда это синоним печали))

Алик Кузнецов   29.10.2018 12:17     Заявить о нарушении