Я здесь

Босым уже по полю не пройдусь,
От влажных трав повеет холодком,
Средь красных, золотых листов прорвусь
В уютный дворик под большим замком.
 
Пройду домой, где пахнет волшебством,
Где громко "отвечает" мне камин,
Где скачущие "зайчики" под потолком
Напомнят, что я вновь сейчас один.

А может нет, и это не всерьез?
Со мной всегда мои друзья из книг,
Немой в глазах останется вопрос,
Быть может я не здесь, один из них?
 
И может эта осень лишь обрывки слов?
И автор уведет  бесшумно в зиму долгих лет?
И я хочу, я к этому уже готов.
Мне жаль, я сам построю свой сюжет.
 
И сам я смастерю свой жизни путь,
И осень станет в ней очередной главой,
И стрелки на часах нам не дают уснуть,
Я здесь, я в этом мире, я живой!


Рецензии