Диспансеризация

Министр Здравоохранения,
Под страхом увольнения,
Для диспансеризации назначил новый срок.
И я, такой всклокоченный,
Здоровьем озабоченный,
Чем смог, пописал в баночку и какнул в коробок.

Принёс своё сокровище
И выдержав побоище,
Стою, к очередным врачам,
Здоровье улучшать.
Но эскулапы штатные,
Фригидные, халатные
За этот день проплаченны и им на всё плевать.

Хоть в кабинетах охаю,
Но на меня всем (до лампочки)
Потом придёшь, запишешься - На том и кончен сказ.
Что толку сетовать на жиСТЬ,
Раз денег нет,  так ТЫ ДЕРЖИСЬ,
Весь этот фарс и стойбище,  чтоб выполнить приказ.

В листве октябрь купается
И осень продолжается.
Вот зайка с солнышка сбежал, по лужам прыг да скок.
Иду домой, как новенький,
Проверенный! Здоровенький! -
Я ж не промазал в баночку,
Попал и в коробок.)

11. 10. 2018


Рецензии