Переулок

Нам писала сюжеты, захмелевшая девушка-осень,
Безрассудная явь, на краю затуманенных снов.
Всполыхнувшим багрянцем,согревая остывшую просинь,
Заблудившись в ночи,средь осколков замерзших миров.


Нам чуть-чуть до весны,нам два шага до новых забвений,
В распростертых объятьях, вселяющей холод зимы.
Наша память кидает грохочущий ропот сомнений,
Полупьяная ночь,мы с тобою сегодня честны.

Пусть распутница-ночь, подливает желанья в бокалы,
Распаляя костры в переулке заманчивых слов.
Нас сегодня опять убежавшая юность встречала.
Запирая доверье, за собою на крепкий засов.


Из обрывков мечты черно-белая сшита рубаха.
Зарубцованный след-на манжетах затасканных чувств.
Поистлела тоска, на заплатах обиды и страха,
Белой нитью гордыни расшитая чёрная грусть.

В перекрестках души заблудилось,озябнув,прощенье,
Зажигает маяк приодетая в маску тоска.
Загордыненный след оставляет,сбегая,влеченье,
Строит серые замки из промокшего страстью песка.

На тернистой  тропинке,по долине скупого забвенья,
Бродит пьяная ночь,греет стылой души берега.
Ветер-старый развратник,уносит её откровенья,
И рисуют мираж,в поднебесье уснув облака.

Помутневший рассвет,приодетый в химеры тумана,
В нем распутная осень пожелтевшим играет листом.
Потревоженный день разгоняет обрывки дурмана,
И рисует закаты окровавленным ложью перстом.

.


Рецензии