К своим надеждам я попала в плен...

                Памяти М.

К своим надеждам я попала в плен:
Расставила ловушки безмятежность.
От жизни к лучшему ждала я перемен, -
Ведь теплится, хоть и поблёкла, нежность.

Но время вывернуло всё не так,
И жизнь распорядилась по-другому.
Узнала я кто мой заклятый враг:
Небрежность жизни к шагу роковому.

Делила я с подушкой чёрный день -
Ушла в неё былая безотказность.
От той меня осталась только тень -
Привычному предпочитаю разность.

Когда бы время повернуть мне вспять,
О, скольких бы ошибок избежала!
От безысходности мне хочется кричать,
И вырвать из судьбы гнилое жало.

Нельзя в прошедшем что-то изменить,
И опрометчивость меня подводит:
Ты будешь мне из прошлого светить
Немеркнущей звездой на небосводе.

2012 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии