Осенние дни

Осенние дни не смеют заставить ждать,
И в тучах не скроют промозглый холодный дождь,
Не скажут заранее, что пригодится шарф,
И не напомнят закинуть в машину зонт.

Является осень без стука и без звонка,
Заходит в окно, не кашлянув, не спросив,
И сразу на сердце ложиться такая печаль,
Что вынести это, порой, не хватает сил.

Осенние дни не заботятся, не поют,
Не греют они ярко-желтым своим огнем,
А этот привычный, обманчиво-теплый уют
Придуман для нас, чтобы скрасить тоску ее.

Осенние дни - это временно, так и быть,
Пройдут они так, как растают весной снега.
Вот только б напиться откуда святой любви
Чтоб горечь запить, из какого бы родника?


Рецензии