Одиночество

Небо! Родное! Прошу! Забери!
Жить не могу я, конец...
Тело от грязных побоев горит,
плавится как свинец!

Солнце зашло, лишь закат чуть алеет,
скоро стемнеет, как быть?
До горизонта равнина... аллеей
черствой столбы и столбы, и столбы...

Серый асфальт - вот и вся панорама
нет и травинки, столбы в двух шагах.
Плавают в воздухе черные рамы,
шаг лишь на верх, тут же крик в ухо:"Шах!"

Бродишь как крот, на столбы натыкаясь,
выхода ищешь в асфальте глухом,
снова наверх и оконных рам стая
бьет по сознанью души обухом.

Небо! Прошу тебя, милые грёзы,
Небо! Ты видишь меня там внизу,
Небо! Ты видишь я плачу сквозь слёзы,
Небо! Сожги недоверья слезу!

Небо! Возьми меня в синие дали
телом закройся моим от столбов,
чтоб от врагов твоих лишь остались
добрые люди без грана оков.

Тучи мои, задавите вы рамы,
хватит летать как во сне в вышине.
Лечебной молокой окутайте раны
и язвы земли и летите ко мне!

Всех дорогих мне по образу мыслей
я встречу средь вас  и дотронусь до них
и в счастьи умру, ведь не может быть выше,
чем встретить друзей, средь друзей же своих.




25 июня 1976


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.12.2018 09:59     Заявить о нарушении