Остановка с названием Осень

Скорый поезд летит-остановка с названием "Осень"
Я сойду на перрон,резвый ветер гоняет листву.
На пороге октябрь...На часах без пятнадцати восемь...
Золотая пора-словно сказочный сон наяву!

Я спущусь у  реки и сверну на тенистой  аллее,
Кружевными монетами листья  парят над  землей.
Карнавал октября! Я иду от восторга хмелея,
А кругом ни души-благодатный, душевный покой!

Встрепенётся рябина,бросая листву на тропинку,
Резкий ветер спугнёт стаю уток на тихом пруду,
На берёзе кудесник-паук ткёт свою паутинку,
Я случайно споткнусь-и на пёстрый ковёр упаду.

Робкий дождик крадётся украдкой, как дикая кошка,
Прикоснётся- и в то же мгновение бросится вдаль
Лишь оставив оранжевый  лист у меня на ладошке,
А на сердце -октябрьской аллеи немую печаль.

Снова старый вокзал...Фонари словно звёзды сияют,
Освещая  мой путь и промокший до нитки перрон...
Я озябшей рукой с расписанья дождинки стираю...
Улыбнусь октябрю и запрыгну в ноябрьский вагон!


Рецензии