Мы все стоим у той черты

"О Боги, прошу я вас -
Вы судьи,
Где неприемлемо всё знать.
И, как познать,
Что ждём?
Того, что никогда
Не будет."

------------------------------

"Но сколько можно суд вершить?
Осатанелою толпою.
Вам только сорок сороков" -
Стоите вы с протянутой рукою.

Что просим мы?
Забвение в ночи.
Как умоляем
Над предскорбием.

"Мы все стоим у той черты,
Вступить во тьму,
Мы предавать уже не можем,
Мы в свет не хожи."

Что ждём?
Повиновение судьбы!
Скорбим и маямся
Душою.

Мы все предстанем перед Богом.
Где неприемлемо нам знать.
Что ищем мы в вратах у Бога?

Что нам так лгать,
Гнать в преисподнюю?
"Нам только сорок сороков" -
Мы все в ответе перед Богом.

Перечеркнуть нам мысли бытия,
"Где суеверием мы жить пытались".
Мы все грешны, зачем тогда слова?
Перефразировать нам эти фразы.

Не жизнь, а ад!
Там нет тебя.
И, впредь, я верю,
Будешь снова.

Зачем тогда болит душа
И ждёт всё то, чего не будет?
Взять и уйти от всех сует,
Неверием не пачкать души.

Дождавшись,
Вас
Перекрестить.
У алтаря,
Во храме.

Чтобы напутствием
Нам жить!
Убрать всю пелену завесы.
Остаться здесь и, пусть в душе,
Согреть теплом, вновь, ваши души.

"О, сколько можно,
Суд вершить
Осатанелою толпою."

"Нам только сорок сороков" -
За все дела и без суда
Предстанем мы все перед Богом.

Не лезьте в души
Никогда
И, пусть, слова мои,
Как ветер.

Не перестану ждать тебя
И, знаю, вновь соврёт всё
Ветер.

Но душа теплит надежду,
Свято верит,
Что снова ступишь на порог -
Свои я двери не закрою
И протяну навстречу руки,
Судьбе непрошеной моей.

И никогда я не забуду
Тех глаз
Души твоей.

Примечание:

По мотивам песни Стаса Михайлова - Покаяние: https://youtu.be/zG4pQvDv6Z4


Рецензии