С первого взгляда

  С первого взгляда бывает возможно,
   но надо быть с этим весьма
     осторожным...
                Анюта Ка

Я шел по аллее старого парка,
На листья опавшие, щурясь, глядел.
Солнце в глаза светило так ярко,
И ветер в деревьях громко свистел.

Я был в своих думах, как вдруг взгляд поднялся -
Ты шла параллельно в жёлтом пальто.
Я в мыслях своих тут же час затерялся,
Багрянец (предатель!) покрыл всё лицо.

Ты будто владычица этого леса,
Вся солнцем осенним озарена.
Я смотрел на тебя с таким интересом
И не мог отвести в сторонку глаза.

На колготках твоих заметил я стрелку,
Где же так, я подумал, их прохудила?
Ты присела, рукой звала к себе белку,
А та, опасаясь, к тебе подходила.

Когда я оказался к вам совсем близко,
(Вот что побудило остановиться?!)
Не сумел я предвидеть особого риска -
Что способен в вопросе твоём расствориться.

"Час который?" - спросила ты, плавно вставая
И пытаясь мой ступор скорей рассекретить.
Я смотрел и молчал не переставая,
И не в силах был что-нибудь даже ответить.

"Ну ладно!" - улыбнувшись, сказала. Ушла,
Сапогами пиная листья вперёд.
И я тронулся с места. Осенило меня:
Шанс уполз говорить с тобой (какой идиот!).

Твои вспоминал движения плавные.
Ты, наверно, подумала, что я немой.
Я долго смеялся, но самое главное
Я так и не понял, что было со мной.


Рецензии