одно лишь непонятно мне

Одно лишь непонятно мне
Я был наверно на луне
Купив билет в переходе
У бомжа так похожего на Христа
Он что – то мне говорил
Словно плакал в ладони
Не слезами, а чистой росой
Искрящей
на солнце – слов я не слышал
я плакал вместе с ним…
одно лишь непонятно мне
где я был
и когда это было
сон протяжённостью в жизнь
мою
или чью- то
и когда я уходил с билетом
от бомжа
он посмотрел на меня
во взгляде его я увидел
глаза
Джона Леннона
- смерть мерцала в его глазах
Несбывшимся рассветом…
Я купил билет на Луну
У бомжа так похожего на Христа
И Леннона за десять копеек
- это всё что у меня было…
На тёмную сторону Луны – он столько и стоит
Ни больше
Ни меньше
Иногда Жизнь не стоит и ломаного гроша
Все это знают
И даже дети…что на ангелов в рождении
Похожи…
- душой я на Луне
И на Землю я не приземлился
Ни вчера
Ни сегодня
Ни завтра
В этой странности есть странность
Жизни 
Бомжа так похожего на Христа
И на Леннона   
Единовременно…-
продавшего
мне
билет на Луну…
я благодарен ему
по гроб…свой и его
а десять копеек я ему верну
когда?
Когда с Луны вернусь на Землю…
В яви или во сне, что так похож на смерть
 Но это будет позже не в этой жизни…
Надеюсь на это…
Прими господь мои ладони в небо…
И яви дождь “грибной “на Землю
Что в солнце, словно дождь звёздный…
Над Землёй в день её последний…
*
©странник утро


Рецензии