Дороги судьбы

Петляют судьбы дороги.
Сквозь ветхие времена,
В грязи увязая, ноги
Бредут не пойми куда.

И все, что в кошмарах снилось,
Предстанет очам как явь.
Дыхание—Божья милость.
За это Творца восславь!

Для жизни нам нужно мало—
Негаснущий Божий свет,
Закутавшись в одеяло,
Ты ищешь впотьмах ответ.

Возникнет любовь из мрака,
Поверив: стать—значит быть,
Живая свеча Пастернака
Россию от бед хранит.

Над горестью вознесешься,
Забудешь как сон содом,
А может, крича, проснешься:
«Не надо! Потом! Потом!»

Пустым не бывает место,
Особенно в будний день,
Потери сжигают сердце,
Весне закрывая дверь.

Опять впереди развилка.
Не знаешь, куда идти.
В протертом кармане—дырка,
В тоннеле—конец пути…

10 октября 2018


Рецензии