Я вспоминаю

Я вспоминаю прошлое столетие,
Кто и куда мою Россию вел.
Прошли… через  какие лихолетья,
И как для нас «миллениум» пришел.

И вот к штурвалу новый встал правитель.
Гадали, как он сможет управлять?
Захочет ли, да и дадут «ребятки»
Ему все кардинально поменять?

Да, кое-что он сдвинул с мертвой точки,
Прошло ведь как-никак семнадцать лет.
Но видно он для этой шестилетки
Приберегает главный свой секрет.

И принцип древний: разделяй и властвуй.
И поновей: своих мы не сдаем.
И не забыть, под Новый Год иль в мае
Мы обещанья красочны даем.

Как тот «кинжал» обходит он преграды,
И дальность, то бишь сроки велики.
Когда то мы над Брежневым смеялись,
И над собой, мол, что за дураки.

А нынче вспоминаем с сожаленьем
Мы те, давно ушедши времена.
Но наши ноги схвачены артритом,
Давно уже не лезут в стремена.

Нет, шашкой я махать не научился,
Мне мел и тряпка больше по нутру.
Один вопрос, так как же угадать мне,
Куда и как он поведет страну?

Мне говорят: программы нет, не будет.
Вы на дела смотрите все его.
Ведь некогда, ведь держит оборону
И хочет он, конечно, одного.

Чтобы Европа, США нас уважали,
Чтоб понимали, мы и кто они.
Чтоб тишь и гладь на белом были свете,
Чтобы в России не было войны.

И отвечает всем он симметрично,
Чтоб неповадно было нас гнобить.
Ведь и без вас мы можем жить отлично.
Давайте лучше дружно с нами жить.


Рецензии