Зимняя прогулка

С неба звездочки летят,
Белые песчинки.
В лесу дерева все спят,
И кружат снежинки.

Тихо падают, ложась,
Застилают землю.
Ели – у реки, лоснясь,
Я стою и внемлю.

По округе пробегусь,
Взглядом все окину.
У реки еще пройдусь,
Потревожу льдину.

Незамерзшая река,
Виден след обозов.
И глазурь его хрупка –
Не было морозов.

Закует еще её...
Заметет, завьюжит.
Покрывало, как бельё,
Одеялом служит.

А под снегом всем теплей
Травкам и цветочкам.
Подо льдом уснет ручей,
Он укрыт снежочком.

Елки, ели все стоят...
Зелены зимою.
Праздник лета нам дарят
И весну с мечтою.

Вот придет мороз в село –
Снега выше крыши.
Лес до кроны занесло,
Или чуть повыше...

Все сверкает и блестит,
Иней серебрится.
Солнце лучиком слепит,
И в глазах двоится.

Хоть не греет, но поет,
На душе от солнца...
Синий-синий небосвод,
В горизонт упрется.

Нет на небе облаков,
Ветер постарался.
На снегу не счесть следов,
Вечер приближался.

Погулял я по зиме,
Снег лежит на шапке.
Воротник весь в бахроме,
Стало очень зябко.

Все, пора идти домой,
Вечер наступает.
Мой закончен выходной,
Снег еще растает...

11.10.2018г.


Рецензии