Кофе по-итальянски

Кофе - мой любимый напиток.
Я его пью со скоростью улиток.
Я им наслаждаюсь, смакую.
Люблю я сладкую жизнь такую.
Солнце зашло и похолодало.
Мы сидели у Венецианского канала.
Чашка каппучино нас отогревала.
К кофе взяли бискотти - печенье.
Я, конечно, сочинял стихотворение.
От удовольствия умолк.
Да, итальянцы знают в кофе толк.
Совсем не просто сварить каппучино,
Тому есть веская причина.
Надо 7 раз кружку с плиты поднимать.
Ведь кофейная пена не должна убежать,
А сам кофе не может закипать.
Сливки на плите миксером взбивают,
А потом кофе и пену соединяют.
Хорош кофе латте мачиато.
Ему не уступает напиток хакератто.
Последний - кофе прохладный.
В него добавляют лед и сироп шоколадный.
Эту смесь взбивают и пену получают.
В Пьемонте напиток считается готов,
Если он составлен из кофе, какао и сливок слоев.
Кофе коррето готовят не так.
В него добавляют ликер или коньяк.
Кофе в Италии - объект вожделения
И утонченного наслаждения.


Рецензии