Взяв книгу!..

Стоит взять мне книгу, и я – молод!
Вдаль скачу на жарком жеребце,
Не страшны мне ветер, зной и холод,
И улыбка счастья – на лице!..

А возьму другую книгу – горе!..
Кандалы гремят, померкнул свет;
Друга закадычного из боя
Вынес, но для нас спасенья нет…

Лучше на драконе, между крыльев,
Полечу к принцессе на ночлег;
Окроплю её златою пылью,
Потому что я – великий человек!..

А ещё могу нырнуть на дно морское,
Там я стану плавать, будто кит…
Мне подвластно путешествие любое,
Пока томик, словно чудо, не закрыт!


Рецензии