Марине Цветаевой

Мы однажды с тобою встретимся,
Когда взмоется в небеса
Дух крылатый мой, белым лебедем
Оставляя внизу леса,

И мой город, в котором пройдены
Поперёк будут все и вдоль
Тропки малой любимой Родины,
Где был первый мой вздох и боль,

Где в стихах я была утоплена
Вся до верха своей души,
Где строками твоими - воплями,
Я спасалась в ночей тиши

От немыслимой боли бешеной -
От безумья любви своей,
Где осталась я не повешенной,
А живущей до скорбных дней.

Мы, Марина, с тобою встретимся -
Встречу вижу я эту в снах,
Взмоет дух мой крылатым лебедем -
Мне твой близок до боли птах.

Это будет нескоро, чувствую -
Не тесна мне пока Земля.
Здесь душой своей необузданной
Налюбиться желаю я

За тебя, колосок наш скошенный,
Недолюбленный колосок.
Как пронзительно - верен, Боже мой,
Каждой строчки твоей виток!

11.10.2018 год.


Рецензии