Ночь и День

Безмолвная, далёкая,
Открытая и вечная,
Нередко даже строгая
И точно не беспечная.
В ней можно быть потерянным,
А можно и найти себя,
Одни идут размеренно,
Других ведёт сама судьба.
Песками, словно крыльями,
Подхватит с силой дерзкою,
Неправдой или былями,
Мечтой иль сказкой детскою
Укажет путь небесный наш,
Дав то, к чему стремились мы,
И рядом будет, словно страж,
Соединять с любимыми.
В пустыне нет хозяина,
Пески здесь неподвластные,
В ней скрыта мира тайна,
И чувства льются страстные.
Сюда пришла с вопросами,
С любовью в сердце странница.
Идёт темноволосая,
Пустыни  той избранница.
Навстречу ей несётся тот,
Кто цветом ночи чёрною,
Слились они, и вот полёт
Их видит чудотворная.
Скакун и Дева, Ночь и День
Танцуют в центре вечности,
Любовь и нежность, свет и тень -
Всё это - бесконечность...


Рецензии