И в кронах с редкою листвой

С тех пор неспешно минуло так много лет,
Что всё пора забыть. И всё-таки, я вижу,
Как отпечатанный в снегу глубокий след,
Тот вечер в нашем парке. Тучи стлались ниже -

Цепляяся за кроны с редкою листвой.
Холодный ветер рвёт последние, бросает
Нам под ноги. Не торопясь идём с тобой.
Трещат скворцы, сбиваются к отлёту в стаи –

Пора. Морозы скоро грянут и снега
Укроют тихий парк, деревья и тропинку,
Которой мы идём. Шум в стороне – бега
Идут рысистые. Свернём мы у осинки:

И мне - налево, где идут бега. Не стар…
Как правильно и сладко - не влюблён тобою.
Осенний мой, всепоглощающий угар,
А может, просто, я тебя, увы, не стою.
11.10.2018
С-Пб


Рецензии