В золотую нырнуть бы осень!

В золотую нырнуть бы осень!
Пошуршать бы желтой листвой!
И заслушаться  многоголосьем
Птиц, спешащих на юг толпой.
Нет, толпой они не летают,
У них строгий и четкий ряд.
Удаляются и исчезают…
Что-то между собой говорят.
Ну, быть может, они вспоминают,
Как тут было им летом, у нас.
Или громко о юге мечтают.
(Нам, наверно, завидно сейчас.)
Ведь летят они к солнцу и морю,
Где цветы бесконечно цветут!
Где есть радость, тепло на просторе,
Где снега крыльев не заметут.
Нет, не надо завидовать птицам:
Им приходится много летать,
Чтобы зерна клевать по крупицам.
Встречи с Родиной долго ждать!
Нам порой очень хочется в небо!
Словно птица, взмыть в облака!
И туда, где еще ты не был,
Где твоя не ступала нога.
В золотую нырнуть бы осень!
Пошуршать бы желтой листвой!
Просто сердце праздника просит
И не хочет идти на покой!


Рецензии