Спадчыне

С лицом измученным до боли
Мы губки держим колесом .
Не так давно мы в этой роли
Но всё ж  стоим-  слегка поём!

Про Беларусь нашу родную
Про жизнь, любовь и доброту
Мы песни все поём в живую
На репетициях в поту.

Забыв про дом, про сон, работу
На выступленья все бегут.
Слова  мы зубрим до субботы
А в голове- ни там ни тут.

А наш учитель недоволен
Стоит за голову схватив
И волен ты или неволен
Будь тише, ниже, не спесив.

А если будешь пререкаться
Тогда без сцены будешь жить!
Ведь лучше в «Спадчыне» остаться
И досуг вместе проводить.

И если ты поёшь по ветру
Тогда пойдёшь и в гору ты.
Тебя возьмём в капеллу  эту
Где ты, да я, да оба мы.

Певцы «великие», певицы
Задрав носы стоят в ряды.
Поют на кухне  и  в квартире
Поют, как ангелы в ночи.

Вот так живём, поём мы складно
Друг, друга «нежненько» любя.
И это всё совсем не важно
Мы любим «Спадчына» - тебя!
Лилия Воронова 11.10. 2018


Рецензии