Ранняя весна

Глазик подснежника смотрит на нас из проталины,
Чёрные точки по пашне снующих грачей...
Сбросили снежную шубу деревья от вьюги усталые,
Ветер весенний приносит прохладу с полей...

Спит деревенька, России подобие малое -
Домика два обустроены, другие пустыми стоят...-
Люди живут в городах, а в деревнях старушки усталые -
Нет, не вернутся, никто не вернётся назад!

Вётлы седые покрылись гнездами вороньими...
Старый погост, чёрный храм, покорёженный крест -
Что же ты делаешь мир, шелестя миллионами,
С нашей страной, самой светлой из обжитых мест!


Рецензии