Осень землю бережно расшила...

Осень землю бережно расшила
Звёздными отрывками из писем…
Чьё-то эхо: «Я тебя забыла…»
Обгоняет порванные мысли…
Я к тебе не шла и не бежала…
Я… А впрочем, это важно разве?..
Лист слетает с веток… Жёлто-ржавый.
Внешний вид таким бывает разным.
Ты не спишь, ты слушаешь признанья
Новых листьев, что ещё родятся…
Рваными бывают расставанья:
Люди не умеют расставаться…
Я живу и строчки отпускаю…
Для чего? Зачем? А нет ответа.
Всё как будто суета пустая,
Мы в ней потерялись в мире этом.
Осень, осень, сердце ты зашей мне,
Ты же мне подруга… Ты ведь помнишь?
За твоим я убегаю шлейфом,
Чтоб забыться на твоих ладонях…

    10 – 11 октября 2018 г.


Рецензии