Одиночка всегда сильней

Я сегодня попозже встал
У Морфея взял лишний час
Никуда, увы, не летал
Спрятал топливо про запас

Тратить только на одного
Покорённую высоту
Значит не познать ничего
Как без знамени на посту

Когда нечего охранять
Без идеи наточен штык
Когда некого догонять
И разбрызган в эфире миг

И пустынно на берегу
И распущен табун коней
Офис дружно ушел в отгул
Одиночка всегда сильней

Одиночке всегда открыт
Для маневренности простор
Ровной взлётки бетон отмыт
Но куда-то пропал задор

Вязнет в воздухе сиплый звук
Нерасправленного крыла
Не услышав касанья рук
Той, что рядом вчера была

Костенеют наплывы чувств
Утрамбованные впритык
И отсек пассажирский пуст
И ржавеет забытый штык...


Рецензии