Размышления о бытие

      "Молчат гробницы, мумии и,
       кости,
       лишь слову жизнь дана.
       Из древней тьмы на мировом погосте
       звучат лишь письмена".- (И.Бунин)   

      


В надеждах кто обманут был,
Чья вера предана бывала,
Чей дух нужды не утолил,
В мечтаньях чистых не сверкала
Кому приветная звезда,
Чтоб осветить пути-дороги,
И скудною была бразда,
Пока свезут к погосту дроги,
К финалу жизни, утомлён,
Не раз воскликнет:"Славный Боже!-
Неужто я на то рождён,
Чтоб , проведя в трудах острожных
Младые лета и года,
Когда уж опыт накоплённый
Нам помогает иногда
Дожить до старости сребрённой
И стать помехой в суете,
Столь одинаковой и тленной,
Что удивишься в простоте:
Неужто не изменят люди
Жизнь, длящуюся века,
Украшенную словоблудьем
И сотканную из греха
Да совестливых покаяний?-
Не изменился мир пока
В историях исповеданий...
Читаю Библию... Века,
Плывут чредою битв и Слов,
Творений, подвигов, исканий:
"Мир был таков... ",и есть таков!
       ---------
Чем больше проживаешь лет,
Ясней становится опасность
Изобретать велосипед,
В Риме исполненный прекрасно!
Искать в разломах всё, что было,
И мир открытьем восхитить,
Чтоб превратить потом в руины,
Крича:"О,Боже!-"Хотим жить!!!".
Когда подумаешь об этом,
О череде ушедших лет,
То веришь в Вечный дух поэта:
Им в камне высеченный Свет
Не умирающего Слова!-
Народ! Прислушайся к нему!-
Да, Жизнь прекрасна, хоть сурова.
О ней взываем все к Нему!


Рецензии
Чувствуется глубина мысли.
Возникает вопрос без ответа.
Понравилось.
Всего доброго и вдохновенного!

Зинаида Гончарова 17   11.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо громадное, Зина. Уверенна, что Вы всё верно поняли и прочувствовали, с теплом-

Надежда Ансеева   11.10.2018 20:43   Заявить о нарушении