О снах и матрице

     О СНАХ И МАТРИЦЕ

Сделав осознанный выбор, решил попробовать себя в эссе. Понятное дело, я в этом деле не мастер, но перейдем сразу к делу. А дело вот в чём. Наверное, почти каждый из нас согласится с теорией о том, что для каждой частицы вселенной созданы свои рамки существования, и эти рамки являют суть матрицы с заранее просчитанными вариантами наших действий в тех или иных ситуациях. Эти ситуации создаются, естественно, не нами, и с какой целью они возникают в нашей жизни, в итоге может остаться неведением. По сути, мы рождаемся в неведении, живем зачастую забвенно и знаем только то, что в силах осознать наш мозг. Скорее всего, наш мозг и наше сознание и есть ключ ко всему. Человеческий мозг строился много веков путём ошибок и уроков, которые составляют основу мировой эволюции. Человек, живущий в обществе как неотъемлемая его часть, невольно загружен в систему взаимоотношений и, по всем статьям, не сможет избавиться от рамок, навязанных всеми правдами и неправдами общества. Вы не думали, почему вам в жизни, как правило, чего-то не хватает? Так это всё результат тех социальных норм, с которыми вы всё время сталкиваетесь. К примеру, вы не нуждаетесь в устройстве на работу, либо у вас нет возможности это сделать. Кем вы будете под строгим, осуждающим взглядом обычного человека (либо необычного) ? Правильный ответ: никем, либо асоциальным. К чему я веду (пока сам не знаю). Человек постоянно находится в острой зависимости (физической, физиологической, психологической, социальной и тп) и не способен этому противостоять. С точки зрения религии, например, отказ от всего материального через отрешение и веру есть правильный путь. К чему я веду опять? А вот к чему!
   Ничтожному существу в рамках безграничной вселенной всё время предлагается сделать осознанный выбор между принятием и непринятием. Между верой и неверием. Между обществом и собственной личностью. Между добром и злом в конце концов. И этот выбор уже сделан. Сделан нами уже давно.

11.10.18.


Рецензии