Настройки

Готовиться. Включать настройки.
Листать Саврасова и Пластова.
Платить земную неустойку
за то, что время неподвластно нам.
И чувствовать, что стекленеет
вечерний воздух – хвойный, острый,
и всё сильнее и сильнее
мороз покалывает ноздри.

Свиридовской «Метели» внемля,
в камин подбрасывать поленья.
Увидеть с воодушевлением,
как первый снег грунтует землю,
мир подготавливая к новому.
Увлечься и настроить планов,
потом – разумно обосновывать,
что время для высоких планок
не то, не то. Отдать пальто
в химчистку и связать норвежский…
допустим, шарф. Играть в лото
по вечерам, с утра – пробежки.
Жить ожиданьем Рождества.
Купить подарки, всё такое…

Пусть разум бытом атакован,
но сердце узами родства
причастно к тайне: как псалмы,
«Мороз и солнце, день чудесный!»
твердит. Душе иначе – тесно
и нет резона ждать зимы.


Рецензии
Юля... Тихий восторг. Взял стих в ладони - отпускать страшно. Перелить в себя - и пусть душе станет "тесно", от такого - не умирают.

Сергей Ковалевский 2   11.07.2019 17:45     Заявить о нарушении
Редко по нынешним временам встретишь человека с близкими настройками. Моя искренняя благодарность, Сергей. )

Митина Юлия   14.07.2019 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.