Осенняя вдова

Ну что, поэты… затрещали перья
На тему золотого увяданья,
Как пагубно людское легковерье,
Безжалостно наивное  признанье.

Где искренность находит выраженье
И томных слов и сердца обнаженья,
Там скоро остывающая кровь
Кипит немым огнем самосожженья.

Молитва, брошенная в горестный костер,
Сгорает в осени мучительно красиво,
Палач иезуитски, дъявольски хитер,
Карает блеском умирающее диво.

Как будто бы она еще жива,
Рядится выспренно в божественные тоги,
Но гимнов золотые некрологи
Листает полумертвая вдова.


Рецензии
Интересно. Спасибо. Удачи!

Сергий Сергеич   23.11.2018 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.