Басня о двоих

Раз было дело: двое целый год
Копили деньги, чтоб потом потратить.
Боясь, что денег им опять не хватит
(Ведь у обоих невелик доход),
Пешком ходили, даже меньше ели,
И, отказав себе почти во всём,
Вдвоём, но порознь как-то летним днём,
Собрали всё, что накопить успели,
И поспешили выполнить мечту.
Но первый, совершив свою покупку,
На третий день был опечален жутко,
Поскольку он купил модель не ту.
А ведь всего лишь месяц подожди,
Как новая модель заполнит рынок!
И он, смахнув пяток-другой слезинок,
Решил, что вечно будет позади.
Другой был рад, что на поездку он
Потратил всю накопленную сумму.
Жаль, друг спустил все деньги неразумно:
Тому ай-фон был нужен, этому - Афон.

11.10.18


Рецензии
Отличная современная притча,Вита.Божиих благословений.

Елена Которова   27.10.2018 14:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи! ))

Виталия Дудинская   27.10.2018 14:30   Заявить о нарушении