Каждому своё...

Кому-то басня режет слух.
Да, не бывает мнений двух,
Чтобы они сошлись во всём.
Так пишем мы и так живём!
А по сему, коль действо есть,
Пора к компании подсесть.

«У Зайца дружная семья», -
С восторгом радовалась я.
«Косой – слабак, лентяй и трус», -
С презреньем высказал Арбуз.

Чеснок воскликнул: «Ерунда!
От Зайцев нет для нас вреда».
Горох шепнул: «Но, между нами,
Все звери вроде бы с хвостами?
А этот - нет!»

Что думал, каждый - говорил.
Так распалялся, что искрил.
И, Заяц, видя весь «сыр-бор»,
Забыл про дружбу с этих пор.

Лентяй, слабак, бесхвостый трус,
Спокойно сгрыз себе Арбуз;
Исчезла Зелень и Горох;
Чеснок, надломленный, засох.

Мораль:
Что из того, что он дрожит?
Важнее то, как он бежит!
Что хвост короткий? - ну, и что ж!
На то он – Заяц, а не Ёж!

30.02.2006


Рецензии