О поре... прекрасной...

Дню  Учителя  посвящается,  преподавателям  предметов  школ,  Средних  и  Высших  Учебных  Заведений,  которые  дали  нам  знания  и  путёвку  в  жизнь,  стать  настоящими  специалистами  в  своём  деле.  Огромное  вам  спасибо!

Путёвку  в  жизнь  дать,  благодарны  вам…  мы  очень,
Неизгладим  след,  любим  вас…  Учителей!
Благоговеем,  не  умрёт  труд,  он…  пророчит
Наследию  гениев  жизнь  долгую…,  быть  с  ней!

Жить  очень  здорово,  студентом  быть…,  ребята!
От  всех  «болезней»  главный  доктор…  звонкий  смех,
Нам  на  «плаву»  держаться…  помогал  когда – то,
«Толкал»  и  «двигал»  вдохновенно…  на  успех.

Запросов  уйма,  а  стипендий…  не  хватало
Носить  «ажур»  белья,  чулок…  за  счёт  «диет»?
Есть  очень  хочется,  средств  на  ладошке…  мало,
Быть  умной  главное,  а  стройной…  моды  нет!

Посылки  слали,  в  общежитии…  «пирушка»,
Съедали  сразу  всё,  был  «праздник»…  животу…
Делились  всем,  вещами – выйти,  как…  «игрушка»,
Нужда  «дарила»…  простоту  нам,  доброту.

Задор,  веселье  были  в  помощь…  от  проблемы:
Не  падать  духом,  когда  «плачет»…  кошелёк…
Пить  с  леденцами  кипяток…  из  этой  «темы»,
Чай  без  заварки…  просто  выжить  нам  помог!

«Урчал»  желудок  против  лекций…  Сопромата,
В  лист  «Начерталка»…  все  «сливала»  чертежи…
«Физиология»  «заздравную»…  нам  «свято»,
Внушала  веру  к  жизни  лучшей…,  с  ностальжи!

Пора  прекрасная  студенчество…,  читатель,
Как  жизни  школа,  «багаж»  знаний…  в  ней  берёшь!
Улыбка,  молодость,  романтик  ты…,  мечтатель…
Есть  повод  вспомнить,  жаль,  что  годы…  не  вернёшь!

Москва  05  октября  2018  г 
 

   


Рецензии
Спасибо, Людмила, за трогательные воспоминания о прошедших годах далёкой юности, когда денег хватало на вермишель и половинку буханки хлеба.И всё же это было удивительное время молодости, задора и влюблённости. Хорошего настроения в эти прекрасные осенние дни.Людмила.

Людмила Ильина 3   16.10.2018 05:19     Заявить о нарушении
Людмилка! Спасибо тебе, моя дорогая, за солидарность, поддержку и пожелания! Жаль конечно, что уже не вернёмся в эту прекрасную пору. У нас в Москве стоят просто чудные тёплые, солнечные деньки осенней поры и я любуясь этим чудом, пропадаю на даче, поэтому извини пожалуйста за задержку с ответом. Вырываюсь на пару деньков поливать свой домашний дендрарий. С искренним душевным теплом и творческим посылом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   19.10.2018 22:30   Заявить о нарушении