Диагональ

Всё ярче горизонт и ближе даль
к моим берёзам и твоим платанам.
Пурпурным отблеском запретной тайны
косых лучей дрожит диагональ.
И гаснет день, как приглушённый звук
задумчивой пастушеской жалейки.
Но можно выбрать лишь один из двух
горящих рейсов по узкоколейке
последнего луча: вверх или вниз.
Там – благодать заоблачной нирваны,
а тут до ноября блажат шафраны
и листопад, куда ни повернись.
Остаться здесь. Решившись, не жалеть.
Смотреть на облетающие кроны.
Осенних будней золотая клеть
уютней всё же лодочки Харона.
К земле стремится листьев круговерть,
слагаясь в чудо солнечных мозаик.
И в лёд, как в молодой янтарь, вмерзая,
они с любовью будут вверх смотреть.


Рецензии
Чудесный стих - напевный, живой язык, красиво очень...
Благодарю. Не зря попала к вам на страничку, Юлия!
С пожеланиями ласкового тепла и добра в отношениях.
Галина.

Галина Кадацкая   19.10.2018 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам всего самого солнечного. )

Митина Юлия   29.10.2018 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.