Заметка на берегу

Я заметил тебя вдалеке,
Ты красив, словно гордая птица.
Паруса твои - прям, как   во сне
Выдох ветра - пора шевелиться.

Двухэтажный, из тёмного дерева,
Музыкален,все слышится с берега
И куда же ты так направился?
Не на север случайно ль позарился?

Интересно, откуда ж родом  ты?
И каких людей ты «везёшь»?
Может,там пираты богатые
Золотишко,вино и кутёж.

Может,там,высоко на палубе
Капитан смотрит вдаль и ждёт,
Как бинокль покажет бывалую,
Хоть и хижину, пусть и старую, про которую сутки поёт.

И красивый ты, величавый,
Подплываешь близко к закату
И все море,как будто в вине
Все движения , как под сонату.

Я в тельняшке у самого берега
Наблюдал за тобой до конца
А в тетрадке корявым почерком
Записались все эти слова....


Рецензии