Всё случайное не случайно...

Всё случайное – не случайно
и найдётся легко пропажа,
всё простое ведь гениально,
даже в сложности антуража,
всех твоих доминант осенних,
всех тетрадных листов с наброском
и, иссохших ручьёв, где тени
ниц стекают, размякшим воском…

В унисон тишины виденье –
красноречие пауз терпко,
ощущение откровенья –
лунный оттиск кровавой меткой:
отчего же так ночь печальна,
отчего тривиальны роли?..

Всё случайное – не случайно
и, конечно, помимо  воли…


11.10.2018


Рецензии