Одноколясочницы встретились в Москве

Стань ПРОЩЕ, ЧИЩЕ и ВЕРНЕЙ
на склоне лет и взлете дней.

Одноколясочницы встретились в Москве.
Решили съездить в Углич-город.
Тот самый город на реке,
который душ развеет голод.

Екатеринбург, Ульяновск, Питер
в Москве сплелись в один венок.
И Углич свой плеснул восторг
под колокольный запах сныти.

Под плеск и даль большой реки,
Где воды Волги глубоки.
Не перейдет ( как раньше ) вброд
    ни конь, ни пахарь, ни народ.

Девчонки ( пенсионных лет )
смеюятся шуткам деревенским.
И танцам бальным - почти венским
среди мышиных нор-конфет.

Чист и прекрасен город Мышкин.
Ты не был - много потерял.
Отбрось свой комп и злые книжки -
на катере твоем аврал.

Скорей спеши купить путевку.
А может, выкатить авто.
Не быть на Волге - так неловко,
Как потерять пальто-манто.

Как встретить друга без вина.
Как девушке забыть цветы.
Как звать Сэнсея - просто Ты.
Как в бочку лить - а та без дна.

Стань ПРОЩЕ, ЧИЩЕ и ВЕРНЕЙ
на склоне лет и взлете дней.


Примечание.

  Недавно я съездил по маршруту Углич-Мышкин-Мартыново.
За столом со мной сидели три дамы юных пенсионных лет.
Оказалось, что они родились в Свердловске ( ныне Екатеринбург ) и выросли вместе.
Мамы их катали в колясках рядышком.
Жизнь их далеко развела - кого в Питер, кого в Ульяновск, кого в Москву.
Там они и встречаются раз в году и отправляются по уездным городам Золотого Кольца.
На этот раз в Углич - Мышкин - Мартыново.


Рецензии