Для счастья многого не надо

Для счастья многого не надо,
Простое слово, добрый взгляд,
Прохлада утреннего сада,
В вечерней тишине закат.

Для счастья много не надо,
Пусть ливень хлещет за окном,
Ещё послужит нам на радость
Под старой крышей тёплый дом.

Для счастья много не надо,
Лишь жадность в сердце не впускай.
Лепёшка, чай, кисть винограда - 
И в шалаше с любимой рай.

Для счастья многого не надо
Лишь зависть нужно укротить
И радоваться листопаду,
И наслаждаясь, просто жить.


Рецензии