Под Покровом Пр. Богородицы

(Кант. Муз. размер 3/4)

Не страшны под Покровом чудесным
ни враги, ни болезнь, ни беда.
Богородица – Ангел Небесный,
с нами всюду, везде и всегда!

Льды растопит, пожары потушит,
заплутавшим откроет пути;
Цепи мрачной темницы разрушит
и поможет от зверя уйти.

Невозможно Заботу измерить
и Любовь, что у Матери есть!
Надо людям надеяться, верить –
милость Божия – Высшая честь!

По молитвам и просьбам за грешных,
Бог творит на земле Чудеса.
Он, Младенец в объятиях нежных,
смотрит в наши с тобою глаза.

Нас хранит Чудотворная Сила,
сокрушая все силы врагов!
Той, что Сына в утробе носила,
Бог все просьбы исполнить готов.

Богородица просит за нищих,
за детишек сирот и за вдов.
Она выгоды в этом не ищет,
Ей достаточно искренних слов. 

Всем, кто просит Её, помогает.
И у них есть надежда в успех,
Но богатства не предлагает -
Ей подумать о том уже грех!

Наши души ведёт Она к Свету,
согревая Любовью Своей;
Сатану призывает к ответу, -
в этом равный не сыщется Ей!

Богородица наша Святая,
Мати Дева Царица Небес!
Ты душой среди нас прибывая,
даришь каждому Радость чудес!

Под Покровом Любви и Надежды
будет Вера в Христа горячей!
Пусть, как снег, будут наши одежды
в чудном свете горящих свечей!

11.10.2018


Рецензии