Родители и дети, их взаимоотношения

Тема вечная и я думаю, что нормальные отношения царят в каждой семье. Просто, когда дети молодые, они воспринимают любовь родителей к ним, как средство для существования, прячась под их крыло, на уровне подсознания. Когда они вырастают и начинают жить самостоятельно, то наша опека уже давит на них (кроме, конечно, денежных вливаний!) и они начинают вступать в конфликт с родителями. Особенно, если есть уже предмет обожания, который, не дай Бог, не нравится родителям. Вот здесь наступает непонимание с обоих сторон. Длится это довольно долго.

Но дети взрослеют, и наступает момент, когда ситуация повторяется уже с их детьми. Вот здесь необходимо не пропустить этот момент понимания.Остро это воспринимают дочери, они как бы одевают "облик" своих матерей. Дочери начинают делится с мамой, но, опять же недолго. С годами мы начинаем им мешать жить так, как они сами хотят, они удаляются от нас на уровень своей личной семьи. Это не значит, что любят нас они меньше, нет! Им хочется только своего понятия "самостоятельности". И конфликты именно на этой почве возникают:"Не лезьте, вы в нашу жизнь! Мы сами взрослые!"

ВОТ ЗДЕСЬ НАМ НАДО ОСТАНОВИТЬСЯ!

А вот когда умирает мама, приходит опустошение и вина, что - что-то не успела сделать, обижала, когда она пыталась дать свой совет. Не писала, не могла приехать! И уже никакая денежная помощь не могла ей заменить простого общения со своей "кровиночкой", с дочечкой, сынуличкой, со своими, уже взрослыми детьми.

А НАМ УЖЕ НЕКОГДА - ЖИЗНЬ ВЕРТИТ НАС, КАК НА ВЕРТЕЛЕ!

Но мы не жалуемся - некому! Мама не в счёт! Что она понимает, отстала от жизни! Вот такие мы - во все века!!!

И ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ!

А любовь к родителям, она не стала хуже, она перешла в другое качество - заботу о родном человечке, который, вдруг, стал слабым, больным.

Но как объяснять это - всё равно не поймёт (это уже они, дети, так думают).

ГЛАВНОЕ УСПЕТЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ НАМ НУЖНЫ, КАК И МЫ ИМ!
 

На фото - МОЯ МАМОЧКА,к которой я обращалась всю жизнь на "ВЫ". Так научила бабуля нас с сестрой,тк семья родителей была из г.Борисоглебска, Воронежской обл.А это казаки - так принято было.


Рецензии
Что сказать, Альбина, когда ВСЁ сказано....

ВСЁ повторяется...ТО - Жизнь..)

Где грустно, где с улыбкой встретишь,
всё то, что выпало Судьбой...
Когда в слезах, когда в веселье,
дай Бог, подольше Быть и............МОЛОДОЙ!)!

С теплом Души, Любовь. Откликнулось)

Любовь Волынская   17.07.2019 14:18     Заявить о нарушении
И правда, всё повторяется!
Мы всегда повторяем ошибки родителей,
а дети наши ошибки...и так далее.
Но, что интересно-ничто не стоит на месте -
прогресс на лицо, жизнь рождает новое поколение!
Спасибо, Люба.
С теплом.А.

Альбина Голованчикова   21.07.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.